Строительство брусовых домов

Для строительства деревянных домов большинство людей предпочитают именно брус. Дома, построенные из этого материала, имеют ряд преимуществ перед остальными строительными материалами. Во-первых, - это простота конструкции. На возведение такого дома потребуется не так много времени. Во- вторых, - это качество и долговечность, потому что такая постройка ни чем не уступает бетонному или кирпичному зданию. Вот в чем заключается секрет такой популярности во многих странах.

Брус считается самым экологически чистым строительным материалом. Дома построенные из него способны выдерживать большой температурный перепад, что очень актуально для наших климатических условий.
Самые значимые преимущества домов из бруса:

Одно из самых главных преимуществ – это, пожалуй, низкая теплопроводность. Проще говоря, в зимнее время года дом защитит от холода, а в летнее, соответственно от жары.

Другое не менее важное достоинство этого материала – его доступная стоимость в отличие от цельного бревна.
Дерево способно сохранить свои свойства и качества даже спустя много лет.
Прочность конструкции. Она достигается благодаря тому, что каждое изделие проходит соответствующий тест на пригодность.

За счет относительно минимального значения влажности брус не даст трещин и прочей деформации.
Каждое бревно проходит механическую обработку, после чего специальную отделку. Затем поверхность бревна покрывают специальным составом, которое предохраняет его от гниения и огня. Такой состав полностью безопасен и не вызывает аллергической реакции у людей.

Помимо всего прочего, благодаря своей конструкции вы можете воплотить в жизнь самые разнообразные дизайнерские и архитектурные идеи.

В доме, построенном из оцилиндрованного бруса, всегда будет благоприятный микроклимат, так как воздух в помещении не будет «пересушенным», особенно это характерно в зимнее время года. В основном, уровень влажности достигает от сорока пяти до пятидесяти пяти процентов. Причем такой уровень влажности внутри помещения остается на протяжении всего года.

Дома данного типа не будут нуждаться в дополнительном утеплении или обшивке. Дом строится из слегка не досушенной древесины, после чего стены здания проходят шлифовку и покраску.

Большинство людей считают такие постройки пожароопасными, но это не совсем так. Как выше упоминалось то, что дерево обрабатывается специально огнеотталкивающим веществом, да и только что возведенную брусовую дачу довольно сложно поджечь. В первую очередь возгорание зависит от самих жильцов, проживающих в этом доме. А что касается долговечности, то срок эксплуатации здания равен от семидесяти до ста лет.
 
Все права защищены (с) "2010-2013. Бетон и арматура в г. Сосновый бор